Хакер взломал Министерство сельского хозяйства США

image

Хакер проник в компьютерную систему Министерства сельского хозяйства США и похитил личные данные 26 тысяч сотрудников министерства.

Хакер проник в компьютерную систему Министерства сельского хозяйства США (United States Department of Agriculture, USDA) и, как предполагается, похитил данные об именах, номерах социального страхования и фотографии 26 тысяч сотрудников министерства и подрядных организаций.

По словам представителей министерства, в настоящий момент проводится расследование соответствующими органами. Информация, оказавшаяся под угрозой, затрагивает четверть сотрудников всего министерства.

Проблемы с компьютерной безопасностью у государственных органов США возникали и ранее. В сентябре 2005 года был взломан компьютер Национального агентства США по обеспечению ядерной безопасности (National Nuclear Security Administration, NNSA). В апреле 2002 года был взломан один из сайтов Госдепартамента США. В том же 2002 году британский хакер Гэри Маккинон (Gary McKinnon) взломал сеть Пентагона за год более 100 раз.

Кроме того, в мае 2006 года у сотрудника Департамента по делам ветеранов (Veterans Affairs Department) был похищен ноутбук, содержавший сведения не только о 26,5 миллионах ветеранов, но и об 1,1 миллионе военных, находящихся на действительной службе в вооруженных силах США.

В минувший вторник Сенат США принял решение, согласно которому Департамент по делам ветеранов выплатит 160 миллионов долларов. По словам сенаторов, Министерству сельского хозяйства похищенные данные обойдутся в полмиллиона долларов.

lenta.ru

 


или введите имя

CAPTCHA