В США появилась Пиратская партия

image

Политическое движение «Пиратская партия США» будет противодействовать крупным звукозаписывающим компаниям в лоббировании своих интересов.

Политическое движение под названием «Пиратская партия США» было зарегистрировано 6 июня. Цель организации – привлечение общественного интереса к вопросам интеллектуальной собственности и противодействие крупным звукозаписывающим компаниям в лоббировании своих интересов.

Обостренное внимание к пиратству и авторскому праву в Сети в значительной степени вызвано закрытием сайта The Pirate Bay. 31 мая шведская полиция конфисковала несколько серверов и даже задержала трех человек, предположительно причастных в деятельности ресурса. The Pirate Bay обеспечивает поиск мультимедийного контента в файлообменных сетях (например, BitTorrent).

Закрытие ресурса вызвало целую волну протестов: рядовые пользователи подали сотни исков против министра юстиции и организовали демонстрации. С полицейским рейдом связывают и крупную DDoS-атаку на сайт шведской полиции. Результативность самой акции кажется сомнительной, поскольку любимый шведами ресурс через несколько дней возобновил свою работу, уже из Нидерландов. Интересно, что постоянное убежище создатели сайта надеются найти на серверах, расположенных в России или на Украине.

Идея создания американской пиратской партии была навеяна Бренту Эллисону тем же шведским скандалом. Зная об успехе аналогичного движения в Швеции, он решил восполнить этот пробел в политическом ландшафте Соединенных Штатов. Как признается Эллисон в интервью интернет-изданию Wired.com, в первые же дни после регистрации партии он получил около 300 писем со словами поддержки. По его мнению, вопросы интеллектуальной собственности представляются большинству американцев экзотической темой, вокруг которой ломают копья лишь профессиональные юристы и ученые. На самом деле необходимо привлекать внимание рядовых граждан к тому, что происходит в этой сфере, ведь в той или иной мере борьба с пиратством затрагивает и их интересы.

Пока представители партии не сформулировали какой-то четкой политической программы. Тем не менее, посещаемость сайта составила более 100 тысяч хитов меньше чем за неделю.

webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA
1
31-01-2008 06:20:29
а че значит "посещаемость сайта составила более 100 тысяч хитов меньше чем за неделю" ? посещаемость сайта на сколько мне известна меряется по штучно, ну на крайняк колл-м проведенного на сайте временем, но ни как не хитами
0 |