«Халявный» интернет мог стоить студентам лишения свободы

image

Юные хакеры, опубликовав на одном из сайтов корпоративный пароль и логин для доступа в Интернет, обошлись ОАО «УЗЭМИК» в 30 тыс. рублей.

Более чем на 30 тысяч рублей «кинули» юные хакеры ОАО «УЗЭМИК», опубликовав на одном из сайтов корпоративный пароль и логин для доступа в Интернет. Все легкомысленные пользователи, воспользовавшиеся халявным доступом, оказались на скамье подсудимых. Большинство из них обычные студенты, не скрывавшие своего промысла и заходившие в Интернет под чужим паролем с домашних телефонов. Всем шалопаям, так глупо воспользовавшимся размещенным объявлением, было предъявлено обвинение по ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации», и студенты могли загреметь за решетку на срок от трех до шести лет.

Каждый из студентов нагулял по Всемирной Паутине платного времени от 500 до 1800 рублей, нанеся ущерб ОАО «УЗЭМИК», аккуратно оплачивавшего выставленные телефонной компанией счета. О том, что кто-то имеет незаконный доступ в Интернет выяснилось после проверки провайдера, обнаружившего, что в Сеть заходят вовсе не с тех телефонов, которые указаны в договоре на оказание услуг, да и допущенных пользователей, использующих корпоративный пароль, оказалось слишком много. Сами подследственные в своем поступке ничего криминального не видели, считая, что пароль, размещенный в Интернете дает им полное право пользоваться халявой. Однако вину свою осознали, поскольку родители «несмышленышей» возместили ущерб предприятию, а подростки примирились с представителями потерпевшего в суде.

mkufa.ru


или введите имя

CAPTCHA