Вынесен приговор группировке кардеров

image

Руководитель банды – уроженец Одессы Артур Ляшенко – приговорен к 6 годам общего режима, а его подельники к срокам от 5,5 лет общего режима до 5 лет условно.

В Москве оглашен приговор в отношении участников преступной группы "кардеров" – мошенников, занимающихся изготовлением и сбытом поддельных кредиток.

Руководитель банды – уроженец Одессы Артур Ляшенко – приговорен к 6 годам общего режима, а его подельники к срокам от 5,5 лет общего режима до 5 лет условно. Пока не вынесен приговор в отношении лишь одного члена преступной группы, который договаривался с типографиями о нанесении на карточки логотипов международных кредитных организаций.

По данным Следственного комитета, банда начала проявлять наибольшую активность с 2002 года. Преступники изготовляли фальшивые кредитки, узнавали номера счетов реальных клиентов банка и наносили их на поддельные карточки. Основная часть фальшивок (а их было изготовлено около 5 тысяч) продавалась через специально созданный сайт в Интернете. Причем покупатели находились как в России, так и за рубежом.

За 100 - 150 долларов клиент из любой точки мира, с которым «кулибины» общались по Интернету, мог приобрести обычную карточку с определенным минимумом денег. За отдельную плату (40 - 50 процентов от суммы) хакеры предоставляли кредитку и с более внушительным реально существующим банковским счетом.
 
- Когда мы совместно с МВД накрыли их типографию в одной из столичных квартир, обнаружили около восьми тысяч кредитных карт на баснословные суммы, - вспоминает оперативник. - В их базах данных была информация даже на счета арабских шейхов-миллионеров. Подельники российских «кулибиных» начали всплывать по всей Европе и даже в США, где ими уже занимаются Интерпол и ФБР соответственно. Ущерб от деятельности этой группы оценивается более чем в 90 миллионов долларов.

или введите имя

CAPTCHA