Мировой регистратор заблокировал почти 1,4 тыс. доменов российского провайдера

image

Ведущий мировой регистратор доменов – GoDaddy – с 14 июня заблокировал 1399 доменов клиентов одного из российских хостинг-провайдеров – Majordomo.

Ведущий мировой регистратор доменов – GoDaddy – с 14 июня заблокировал 1399 доменов клиентов одного из российских хостинг-провайдеров – Majordomo.

Основанием для блокирования стали жалобы от международной базы данных ip-адресов серверов, уличенных в рассылках спама на то, что клиенты Majordomo занимаются этой самой рассылкой. В Majordomo в свою очередь считают, что GoDaddy просто не проверили заведомо ложную информацию и заблокировали совершенно не связанные с нарушениями домены. При этом предварительно Majordomo никто ни о чем не предупреждал и не просил разобраться с клиентами, занимающимися рассылкой спама. 

Среди владельцев заблокированных доменов есть не только физические и крупные юридические лица, но и государственные учреждения стран СНГ. Последние рассылать спам по своей воле не могли ни при каких обстоятельствах, подчеркивают в Majordomo. Однако назвать эти организации в Majordomo, сославшись на правила корпоративной этики, отказались.

Владельцы заблокированных сайтов готовят сейчас коллективный иск против действий GoDaddy. В Majordomo обеспокоены этой ситуацией и стараются ее разрешить. Всем пострадавшим клиентам бесплатно регистрируются домены в зонах spb.ru и msk.ru. Однако если до 12 часов понедельника GoDaddy не изменит свое решение, то провайдер будет обращаться за помощью в международные организации.

Компания GoDaddy не предупредила хостинг-провайдера о своем решении заранее, а в ответ на запросы, посылаемые Majordomo в службу GoDaddy (Spam and Abuse Department), рекомендует:

заплатить $199 за каждый домен — и его восстановят;
заплатить $50 за переход к другому регистратору;
дождаться окончания регистрации доменов у компании-регистратора и зарегистрировать их заново.

или введите имя

CAPTCHA