Хакерские атаки на сайты министерств пока удается отражать

image

Все нападения хакеров проходят в три этапа - на первом злоумышленники проводят разведку средств защиты атакуемого ресурса, затем пытаются получить доступ к защищенным разделам веб-ресурса, после чего - получить полный контроль над сайтом.

Атаки хакеров на сайты российских министерств и ведомств участились, но пока все их удается отражать, сообщил в среду начальник Центра безопасности связи ФСБ России Виктор Горбачев.

"С каждым годом отмечается неуклонный рост атак на официальные веб-ресурсы органов власти России. Особенно это касается массированных атак, в ходе которых за короткий промежуток времени проводится несколько тысяч одновременных попыток проникновения", - сказал Горбачев на открытии международной выставки-форума "Инфофорум-2006".

По его данным, ежегодно ФСБ регистрирует порядка миллиона хакерских атак на Интернет-ресурсы госорганов.

В качестве примера он привел попытку атаки американскими хакерами сайта МЧС РФ 22 апреля и серию атак с территории Китая веб-ресурсов органов власти и силовых ведомств, в частности, МВД РФ и СВР, в течение двенадцати часов 2 марта.

"В случае успешной атаки, ресурсы могли быть скомпрометированы путем размещения на них недостоверной информации", - отметил Горбачев.

Он сказал, что все нападения хакеров проходят в три этапа - на первом злоумышленники проводят разведку средств защиты атакуемого ресурса, затем пытаются получить доступ к защищенным разделам веб-ресурса, после чего - получить полный контроль над сайтом.

По словам Горбачева, все атаки были отражены средствами защиты, созданными при участии ФСБ РФ.

rian.ru


или введите имя

CAPTCHA