50% жителей Южной Кореи страдают от игровой зависимости

image

Болезненная привязанность к виртуальным развлечениям вынуждает корейцев бросать работу и образование, а в 2005 году было зафиксировано 7 случаев, когда игроки умерли прямо во время игры

Жители Южной Кореи, страны, где более 70 процентов населения имеют широкополосный доступ в интернет, страдают от игровой зависимости. Согласно данным социологических опросов, зависимыми от онлайн-игр себя считают более половины населения этой азиатской страны, сообщает сайт.

По данным исследователей, 60 процентов корейцев в возрасте от 9 до 39 лет признались в том, что регулярно играют в компьютерные игры по сети. При этом, около миллиона жителей Южной Кореи, общая численность населения которой по данным за 2005 год составляет около 47 миллионов человек, считаются зависимыми от компьютерных игр, что зачастую приводит особо заядлых геймеров к отказу от еды, несоблюдению правил гигиены и выпадению из общественной жизни.

Болезненная привязанность к виртуальным развлечениям вынуждает корейцев бросать работу и образование, а в 2005 году было зафиксировано 7 случаев, когда игроки умерли прямо во время игры по причине физического истощения, проведя за игрой слишком много времени.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA