Microsoft отказалась от выпуска заплатки для критической дыры в Windows 98/МЕ

image

Брешь связана с ошибкой, возникающей в компоненте Windows Explorer при взаимодействии с определёнными СОМ-объектами.

Корпорация Microsoft приняла решение отказаться от выпуска заплатки для критически опасной дыры в операционных системах Windows 98, Windows 98 SE и Windows ME.

Брешь связана с ошибкой, возникающей в компоненте Windows Explorer при взаимодействии с определёнными СОМ-объектами. Дыра теоретически может использоваться злоумышленниками для получения несанкционированного доступа к удалённому компьютеру и последующего выполнения на нём произвольных операций. Соответствующие патчи для программных платформ Windows 2000, Windows ХР и Windows Server 2003 (в том числе 64-битной версии) были выпущены в апреле нынешнего года.

Однако для Windows 98/МЕ корпорация выпускать заплатку не будет. Как сообщает Vnunet со ссылкой на заявления менеджера Microsoft Кристофера Бада, решение объясняется тем, что разработка патча сопряжена с внесением изменений в ключевые компоненты операционной системы, а это может негативно отразиться на совместимости с другим программным обеспечением. Поэтому для защиты пользователям Windows 98/МЕ рекомендуется применять брандмауэр. Кстати, поддержка Windows 98, Windows 98 SE и Windows MЕ полностью закончится 11 июля нынешнего года.

Между тем, Microsoft в рамках ежемесячного обновления своих продуктов планирует выпустить очередную серию патчей. Как отмечается в предварительном уведомлении, в операционных системах Windows выявлены девять новых дыр, некоторым из которых присвоен рейтинг критически опасных. Ещё две уязвимости найдены в пакете Microsoft Office, и одна дыра - в Microsoft Exchange. Одновременно с заплатками будет представлена обновлённая версия утилиты Windows Malicious Software Removal Tool, предназначенной для удаления наиболее распространенных вредоносных программ.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA