На сайт Allofmp3.com подадут в британский суд

image

Британская ассоциация звукозаписывающих компаний (BPI) намерена подать иск к российскому порталу Allofmp3.com в британский суд.

Британская ассоциация звукозаписывающих компаний (BPI) намерена подать иск к российскому порталу Allofmp3.com в британский суд. Неприятности начались, когда ассоциация объявила деятельность музыкального портала нелегальной.

Популярность портала Allofmp3.com можно объяснить низкими ценами на музыку - они в 6-8 раз меньше, чем в западных интернет-магазинах. Неудивительно, что Allofmp3.com быстро стал вторым по популярности онлайновым магазином музыки в Европе. В конце концов, это привлекло внимание Ассоциации, которая нашла, что лицензия Allofmp3.com, полученная у Российского общество по мультимедиа и цифровым сетям (РОМС) недействительна. Более того, сама деятельность РОМС была названа незаконной.

Представители ассоциации намерены дойти до суда, причём до британского. Головной офис Allofmp3.com находится в Москве, зарегистрирована компания также в столице. В качестве ответа на претензии владельцы компании опубликовали заявление, в котором объясняют ситуацию. Они отмечают, что сайт был создан российской компанией, которая не ведёт деятельности и рекламных кампаний на территории других государств. Также было замечено, что сайт регулярно производит отчисления РОМС и ФАИР согласно договору о распространении музыки. РОМС является организацией по коллективному управлению правами, чья деятельность уже не первый раз становится объектом исследования.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA