Сенат США не принял закон о «сетевом нейтралитете»

image

Комитет по коммерции Сената США 12 июня не смог вынести решение по поводу запрета интернет-провайдерам отдавать предпочтение тем или иным поставщикам контента за дополнительную плату.

Комитет по коммерции Сената США 12 июня не смог вынести решение по поводу запрета интернет-провайдерам отдавать предпочтение тем или иным поставщикам контента за дополнительную плату. На введении запрета, или так называемом «сетевом нейтралитете», настаивают крупные интернет-компании, в частности, Google.

Провайдеры широкополосных линий, наподобие Verizon Communications, могут разделить Сеть на две категории – поставщиков контента, которые платят дополнительные деньги за скоростной доступ пользователей провайдера, и поставщиков, доступ к которым будет проходить на общих основаниях, что означает урезание канала. Речь может идти даже о блокировании тех, кто не заплатил за доступ к клиентам. Однако провайдеры уверяют интернет-компании, что не намерены блокировать доступ, но готовы к введению более скоростного доступа для отдельных поставщиков.

Председатель комитета, республиканец от Аляски, сенатор Тэд Стивенс (Ted Stevens), предложил 1 мая изучить вопрос глубже. Демократ от Гавайских островов, сенатор Дэниел Инуйе (Daniel Inouye) и другие настаивают на том, что сетевой нейтралитет должен соблюдаться строго.

Возможным компромиссом может стать билль, прошедший на прошлой неделе через Палату представителей. В нем право устанавливать принципы сетевого нейтралитета делегируется Федеральной комиссии по связи. Это часть большого билля, который направлен на расширение законов США о связи. В частности, он призван облегчить крупным телефонным компания и интернет-провайдерам путь к предоставлению услуг подписного ТВ. 12 июня сенатский комитет выпустил измененную версию законопроекта, за которую будет голосовать по каждой поправке отдельно 20 июня. «Большинство внесло некоторые ценные изменения, но осталось еще много места для улучшений, в частности, в областях наподобие сетевого нейтралитета», - сказал представитель демократов в комитете Энди Дэвис (Andy Davis).

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA