Проект Bandit будет управлять электронными удостоверениями

image

Проект Bandit нацелен на создание ряда компонентов open source для служб, использующих идентификационные данные в онлайновых транзакциях — как корпоративных, так и потребительских.

В понедельник Novell официально представит проект Bandit по созданию открытого ПО для управления электронными удостоверениями в интернете, который втихомолку стартовал в начале этого года.


Проект Bandit нацелен на создание ряда компонентов open source для служб, использующих идентификационные данные в онлайновых транзакциях — как корпоративных, так и потребительских. Предавая проект огласке, Novell надеется привлечь больше программистов к работе над первоначальным кодом связанных с программным обеспечением сетевого каталога служб регистрации, администрирования на базе правил и других.

Ведущий инженер Novell Дейл Олдс сказал в интервью, что Bandit будет опираться на другие проекты по стандартизации управления профилями пользователей. В их числе протоколы и спецификации Liberty Alliance и проект open source Higgins, поддерживаемый Novell и IBM. Задача Higgins состоит в том, чтобы предоставить людям больше контроля над данными о себе в процессе ведения дел в онлайне.

«Удостоверения — это недостающий элемент интернета, — пояснил Олдс. — Мы стараемся строить взаимодействующие элементы, а не создать еще одно изолированное хранилище идентификационной информации».

Чтобы дать проекту толчок, Novell вложила в него собственные инженерные ресурсы и исходный код компонента базы данных, который лежит в основе продуктов GroupWise, eDirectory и iFolder компании, а также менеджера верительных данных, используемого в Novell Linux Desktop и в Suse Linux 10.

В сфере управления электронными персонами у Novell есть семейство продуктов, связанных с сетевым каталогом, и серверное ПО, управляющее аутентификацией и доступом к сети. Цель проекта Bandit — предложить заказчикам согласованный подход к решению типичных задач управления корпоративной системой идентификации и доступом, таких как обеспечение безопасности, доступ на основе должностей и отчетность о соблюдении нормативных требований.

«Я не думаю, что Bandit приведет к созданию всех компонентов open source, но он даст ряд компонентов, которые облегчат согласованное использование идентификационных данных в разных службах и приложениях в интернете», — сказал Олдс.

ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA