Windows Genuine Advantage ежедневно отсылает данные на сервер Microsoft

image

Microsoft признала в среду, что программе проверки Windows на подлинность, Windows Genuine Advantage, необходима ежедневная связь с сервером для дальнейшего функционирования.

Microsoft признала в среду, что программе проверки Windows на подлинность, Windows Genuine Advantage, необходима ежедневная связь с сервером для дальнейшего функционирования. Проблема заключается в том, что лицензионное соглашение ничего об этом не говорит.

По заявлению компании, ежедневная связь с центром необходима на случай, если программа будет работать некорректно и ее придется отключить. Microsoft представляла программу как тестовую через систему автоматических обновлений.

Порядка 60% пользователей согласились ее установить. Программа проверяет подлинность системы и выводит сообщение в случае пиратской версии. В качестве «advantage», т.е. «преимущества», пользователи подлинной Windows могут загружать не только обновления безопасности, но и улучшения для системы.

Программа собирает данные о производителе компьютера, языке и установленной в системе местности, о чем пользователя предупреждают в лицензионном соглашении. Однако в нем ничего не сказано о том, что для продолжения работы программе необходима связь с центром. В Microsoft пообещали сделать такие обращения реже — раз в две недели. Программа проверяет Windows раз в 90 дней.
cnews.ru

или введите имя

CAPTCHA