Французское издательство La Martiniere подало в суд на Google

image

Издатели требую от Google возмещения ущерба в размере 100 тысяч евро за каждое произведение, упомянутое в судебном иске.

Французское издательство La Martiniere подало в суд на поисковую систему Google за нарушение прав интеллектуальной собственности в отношении более 100 своих книг, сообщает BBC. Google предоставляет своим пользователям доступ к фрагментам и даже целым произведениям в нарушение авторских прав.

Издатели требую от Google возмещения ущерба в размере 100 тысяч евро за каждое произведение, упомянутое в судебном иске. Дело будет рассматриваться в парижском суде в отношении Google France и его основного владельца Google Inc.

Google пытается оцифровывать книги из коллекций нескольких крупнейших библиотек мира, хотя на каждой из них есть надпись, запрещающая это делать без разрешения издательства, что вызывает критику таких организаций, как Association of American University Presses, представляющей интересы 125 академических издательств. Представители Google заявили, что авторские права не нарушаются, поскольку большинство книг являются старыми, а самих авторов давно нет в живых.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA