Бюро расследований Швеции ищет организаторов атаки на правительственный сайт

image

Сайт шведского правительства перестал работать в воскресенье утром. Интернет-ресурс полиции Швеции аналогичным образом вышел из строя тремя днями раньше.

Бюро расследований Швеции  намеревается провести расследование по факту недавнего выхода из строя правительственного сайта. Заявление бюро расследований звучит на фоне сообщений о том, что к отказу сайта могут быть причастны хакеры, мстившие таким образом за борьбу с онлайн-пиратством.

Сайт шведского правительства перестал работать в воскресенье утром. Интернет-ресурс полиции Швеции аналогичным образом вышел из строя тремя днями раньше. Проблема с сайтом полиции возникла через день после того, как был закрыт ресурс Pirate Bay. Представители издательской индустрии называли его крупнейшим источником пиратских копий музыки и фильмов.

«Правительство обратилось к нам с официальным заявлением о том, что что-то случилось с их сайтом. Теперь нам предстоит выяснить, было это преступление или что-то еще», — заявил пресс-секретарь Informations Byran Андерс Торнберг (Anders Thornberg).

По данным шведским СМИ, сайты правительства и полиции были атакованы хакерами после закрытия Pirate Bay. Сейчас работа ресурсов восстановлена, равно как восстановлена работа и Pirate Bay.

Ранее шведское управление по чрезвычайным ситуациям (SEMA) предупреждало представителей 31 ведомства и органов местной власти о необходимости обеспечить защиту своих интернет-ресурсов от атак. Газета Aftonbladet в одном из материалов процитировала заявление хакеров из группы World Wide Hackers, в котором они взяли на себя ответственность за атаку на сайт правительства.

В прошлом году шведские власти под напором критики из Голливуда запретили скачивать из сети музыку и фильмы, защищенные авторскими правами. Закрытие Pirate Bay было одной из последних акций против онлайн-пиратов.

viruslist.com



или введите имя

CAPTCHA