Net2Phone обвиняет Skype в нарушении патентов

image

В иске Skype и ее владелец, компания eBay, обвиняются в том, что сервис Skype, позволяющий пользователям интернета звонить с компьютера на компьютер, нарушает патент Net2Phone.

Известный американский поставщик услуг интернет-телефонии, компания Net2Phone, вменяет конкурирующей компании Skype нарушение патента. Исковое заявление было подано 1 июня в американский окружной суд в Ньюарке (штат Нью-Джерси).

В иске Skype и ее владелец, компания eBay, обвиняются в том, что сервис Skype, позволяющий пользователям интернета звонить с компьютера на компьютер, нарушает патент Net2Phone. Истец требует вынесения бессрочного судебного запрета на предоставление данной услуги и возмещения убытков.

Это уже не первое обвинение компании Skype в незаконном пользовании технологий при организации IP-телефонии. Так в конце мая на компанию подали в суд владельцы сети Morpheus. В том иске компания StreamCast Networks обвиняла Skype в нарушении соглашения, дававшего ей первоочередное право продажи FastTrack сетевого протокола. Эта технология заложенна в интернет-телефонии от Skype и используется для файловго обмена в рамках сети Morpheus.



или введите имя

CAPTCHA