В Токио задержали банду кибермошенников

image

Группа из нескольких человек, действовавшая в Токио, подозревается в мошенничестве в отношении 700 человек, и незаконном присвоении 100 миллионов йен с помощью фальшивого электронного аукциона на японском ресурсе Yahoo.

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что эксперты лаборатории SophosLabs, глобальной сети аналитических центров компании Sophos по проблемам борьбы с вирусами, шпионским программным обеспечением и спамом, приветствовали тот факт, что властям Японии удалось арестовать восемь человек, подозреваемых в соучастии в фишинге.

Группа из нескольких человек, действовавшая в Токио, подозревается в мошенничестве в отношении 700 человек, и незаконном присвоении 100 миллионов йен (около $900 тыс.) с помощью фальшивого электронного аукциона на японском ресурсе Yahoo. Как сообщает полиция, шайка мошенников с помощью украденных регистрационных данных пользователей интернета создали фальшивый аукцион по продаже часов, дорогих сумок и MP3-плееров на реальном сайте Yahoo, одном из самых крупных ресурсов в Японии, предлагающем услуги электронного аукциона.

Однако мошенники даже и не думали доставлять "проданные" вещи покупателям после того, как последние, не ожидая подвоха, переводили деньги на счет жуликов.

В Токио были задержаны 34-летний Такаюки Мацуока (Takayuki Matsuoka) и 38-летний Акио Усами (Akio Usami), которые, по словам полиции, являлись лидерами преступной группы. Также был арестован и 20-летний Наоя Такахаши (Naoya Takahashi), который, как предполагается, создал фальшивый веб-сайт, с помощью которого похищались личные данные ничего не подозревающих пользователей. Также по делу были арестованы еще четыре мужчины и одна женщина.

Полиция сообщила, что преступной группе, действовавшей с июня 2005 года, предъявлены обвинения в мошенничестве и незаконном доступе к компьютерной информации.


или введите имя

CAPTCHA