Злостный спамер откупился от Microsoft за $1 миллион

image

За мировое соглашение с компанией Microsoft один из самых активных спамеров заплатит 1 миллион долларов и лишится еще нескольких счетов, открытых в то время, когда он активно рассылал спам.

Один из самых активных спамеров мира — 24-летний житель Техаса Райан Питиляк (Ryan Pitylak) — пришел к мировому соглашению в суде с компанией Microsoft и властями штата Техас. За мировое соглашение Питиляк заплатит 1 миллион долларов и лишится еще нескольких счетов, открытых в то время, когда он активно рассылал спам.

На пике своей спамерской карьеры Питиляк отправлял до 25 миллионов писем в день. Антиспамерская группа Spamhaus присвоила Питиляку 4-й номер в общем рейтинге самых активных спамеров.

В настоящее время Питиляк заявляет о некоем подобии прозрения, сошедшем на него. Спамер утверждает, что видит ошибочность своих прежних действий и намерен направить свои усилия на избавление мира от спама. Он даже стал называть себя «антиспамером-активистом».

В минувшую субботу Питиляк написал в своем блоге:

«Спустя некоторое время я смог увидеть, насколько я был неправ, считая спам игрой в кошки-мышки с корпоративными администраторами. Теперь я понимаю, почему на борьбу со спамом направлено так много усилий. Соглашения с Microsoft и прокурором стали серьезной проверкой в реальных условиях. Жесткой, но хорошей и в интересах общественности.

Мне приятно сообщить, что теперь я являюсь частью антиспамерского сообщества и открываю компанию, которая будет предлагать своим клиентам методы защиты от спама. Теперь я активно работаю, чтобы помочь другим избежать ловушек, в которые попал сам и которые привели меня к сомнительному бизнесу».

viruslist.com



или введите имя

CAPTCHA