Английские журналисты бойкотируют Yahoo

image

Профсоюз журналистов Великобритании и Ирландии призвал всех своих 40 тысяч членов к бойкоту всех продуктов и услуг Yahoo в знак протеста против политики компании в Китае.

Профсоюз журналистов Великобритании и Ирландии, National Union of Journalists, призвал всех своих 40 тысяч членов к бойкоту всех продуктов и услуг Yahoo в знак протеста против политики компании в Китае.

По данным правозащитной организации «Репортеры без границ», Yahoo содействовала властям Китая в аресте инакомыслящих пользователей, выдавая полиции данные о них. Организация узнала об этом из копий протоколов судебных заседаний. В результате ареста один из диссидентов, Ли Чжи, получил за продемократические высказывания на форумах восемь лет тюремного заключения, а Ши Тао — 10 лет за передачу е-мэйлов с решениями правительства иностранной прессе.

В пятницу официальные лица профсоюза отправили письмо Доминику Видалу (Dominique Vidal), вице-президенту европейского филиала Yahoo, обнародовав свое решение. В профсоюзе также отказались от пользования всеми сервисами, предоставляемыми Yahoo.

Yahoo утверждает, что у нее нет другого выхода, кроме как следовать установленным в Китае законам. По словам председателя и исполнительного директора Yahoo Терри Семела (Terry Semel) на ежегодной встрече с акционерами, компания не может побороть политику китайской цензуры в одиночку, и этим должно заниматься правительство США.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA