OpenOffice.org отрицает наличие вируса

image

На прошлой неделе Лаборатория Касперского сообщила о появлении первого вируса для офисного пакета StarOffice. Реакция от разработчиков OpenOffice.org последовала незамедлительно.

На прошлой неделе Лаборатория Касперского сообщила о появлении первого вируса для офисного пакета StarOffice. Специалисты антивирусной компании сообщили, что немного видоизмененный вирус вполне может быть использован для атак на офисный пакет с открытым кодом OpenOffice.org 2.0.

Реакция от разработчиков OpenOffice.org последовала незамедлительно. Они сообщили, что заражение при помощи макровирусов возможно для любой программы, которая поддерживает макросы. Макросы, по их словам, это очень полезная опция, но они также могут быть причиной деструктивных действий, таких как изменение или удаление файлов, и именно поэтому ими интересуются вирусописатели.

Разработчики сказали также, что программа всегда делает пользователю запрос на запуск макроса, и ни одна команда не выполняется автоматически. Никакого патча OpenOffice выпускать не собирается, поскольку считает, что макро-вирус вряд ли можно считать настоящим вирусом, ведь без вмешательства пользователя, с настройками программы, установленными по умолчанию, он не может размножаться.


или введите имя

CAPTCHA