Крупнейший пиратский сайт The Pirate Bay возобновил работу

image

В середине прошлой недели The Pirate Bay, не дающий покоя правообладателям, был закрыт в результате рейда, проведенного спецслужбами Швеции сразу в десяти округах страны.

Сайт The Pirate Bay, на котором располагается один из крупнейших в мире трекеров материалов, распространяемых по протоколу BitTorrent, возобновил работу.

Ресурс The Pirate Bay совмещает в себе функции трекера и поисковика torrent-файлов, необходимых для начала загрузки тех или иных материалов, например, дистрибутивов ПО. Причем через веб-сайт можно без проблем найти защищенные копирайтом материалы, в частности, последние новинки кинопроката и популярные музыкальные хиты.

В середине прошлой недели The Pirate Bay, не дающий покоя правообладателям, был закрыт в результате рейда, проведенного спецслужбами Швеции сразу в десяти округах страны. При этом были арестованы три человека, подозревающиеся в пиратстве.

Впрочем, практически сразу после закрытия на сайте появилось объявление о том, что ресурс возобновит работу в течение одного-двух дней. Похоже, владельцам The Pirate Bay удалось сдержать обещание, поскольку в минувшие выходные сайт снова стал доступным по старому адресу. Правда, теперь The Pirate Bay располагается на новых серверах за пределами Швеции.

Между тем, в минувший четверг сайт национальной полиции Швеции был выведен из строя в результате массированной DoS-атаки. Неизвестные злоумышленники направили на ресурс огромное количество запросов, в результате чего он стал недоступен рядовым пользователям интернета. Представители спецслужб не исключают вероятность того, что DoS-атака стала ответом хакеров на рейд против The Pirate Bay, однако давать какие-либо конкретные комментарии в полиции пока отказываются. В настоящее время власти заняты поиском злоумышленников.

Compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA
николай
02-04-2011 22:55:47
это класный сайт
0 |
12-12-2014 15:43:00
Вообще они большие молодцы на мой взгляд, серьезно держат свою тему, и по праву считаются лучшими в мире, историю миграции их серверов можно отмечать прямр на глобусе и пересказывать внукам в присказках )) кстати по жалобе Right Alliance все и было сделано цитировать не буду, почитать можно здесь: http://nevnov.ru/politics/policiya-konfiskovala-servera-krupnejshego-v-mire-piratskogo-sajta-pirate-bay/
0 |