Европейские компании экономят на информационной безопасности

image

Лишь от 5 до 13 процентов расходов на ИТ идут на защиту сетей и информации, что «тревожно мало». При этом хакеры больше не руководствуются желанием показать себя, а действуют исключительно в коммерческих целях.

Компании Евросоюза тратят слишком мало денег на защиту своих информационных инфраструктур, в то время как активность хакеров продолжает оставаться высокой. Для того, чтобы улучшить ситуацию, помимо расходов необходимо создать систему оповещения об уязвимостях, - считает комиссар ЕС по средствам коммуникаций и информацонному обществу Вивиана Рединг (Viviane Reding).

Лишь от 5 до 13 процентов расходов на ИТ идут на защиту сетей и информации, что «тревожно мало». При этом хакеры больше не руководствуются желанием показать себя, а действуют исключительно в коммерческих целях. «С ростом масштабов и сложности сетей и систем, нас ждет беспрецедентно большое количество проблем», - заявил комиссар.

В прошлом году в Греции было создано Европейское агентство сетевой и информационной безопасности (ENISA) в рамках администрации Евросоюза. Агентству поручили составлять отчеты о последних уязвимостях, угрожающих странам-участницам, и накапливать опыт наиболее эффективных способов борьбы с проблемами информационной безопасности.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA