Игроманам помогут избавиться от зависимости в специализированной клинике

image

Организация Smith & Jones Addiction Consultants, занимающаяся лечением алкоголизма и наркомании, откроет в Европе клинику для лечения игровой зависимости

Организация Smith & Jones Addiction Consultants, занимающаяся лечением алкоголизма и наркомании, откроет в Европе клинику для лечения игровой зависимости. Открывшаяся клиника станет вторым заведением такого рода. В Китае клиника для лечения игровой- и интернет-зависимости открылась еще в 2005 году.

Симптомами игровой зависимости являются нервозность, приступы страха, проблемы со сном, кошмары и сны об играх. Подобные отклонения были обнаружены у геймеров, просиживающих по восемнадцать часов в день за жестокими компьютерными играми.

Несмотря на то, что игровую зависимость поставили в один ряд с наркоманией и алкоголизмом, ряд ученых находят существенные различия между этими видами вредных привычек. Так, игровая привязанность не вызывает физического привыкания и даже может быть использована как средство ухода от более серьезных психологических проблем.

Открытие лечебницы вызвало у игрового сообщества массу отрицательных откликов. Так люди с многолетним геймерским стажем заявляют, что ни один из перечисленных симптомов у них не проявляется. Игроки также говорят, что подобные сообщения бросают тень на геймеров, выставляя их в неприятном свете перед лицом неиграющей общественности.

Lenta.ru


comments powered by Disqus