Microsoft не будет поддерживать формат PDF

image

Фирма Adobe Systems пригрозила подать в европейский суд на Microsoft, в случае если та начнет использование PDF.

Корпорация Microsoft объявила, что решила отказаться от поддержки документов в формате PDF после того, как Adobe Systems пригрозила подать в суд. Ранее представители Microsoft заявляли, что намерены в следующей версии Office включить поддержку одного из наиболее популярных стандартов документов в мире.

"Мы предложили им (представителям Adobe Systems) , что мы сделаем это. И мы приняли односторонне решение это сделать", - сообщил пресс-секретарь Microsoft.

Компания также отказалась от включения в поддержку Office возможности сохранения документов в формате XML Paper Specification (XPS). XPS – это конкурирующий с PDF формат документов, созданный корпорацией Microsoft.

Фирма Adobe Systems пригрозила подать в европейский суд на Microsoft, в случае если та начнет использование PDF. Однако Microsoft уже выпустила бета-версию нового Office в феврале 2006 года, где возможность "Сохранить как PDF" есть. Представители Adobe Systems потребовали предпринять меры по исключению такого пункта из меню Office.

Пока не известно, будет ли иск от Adobe Systems подан в форме претензии по нарушению хозяйственного права, или будет направлен в антимонопольный комитет ЕС.

Представители Adobe Systems заявили, что Microsoft остается важным партнером компании, но все больше Microsoft ведет себя как монополист, не учитывая интересы других игроков рынка.

Microsoft для решения конфликта предложила распространять продукты Adobe вместе с Windows Vista, а также возможность вендорам исключить из новой ОС поддержку XML.

telegraf.by


или введите имя

CAPTCHA
1
26-10-2007 08:06:41
>исключить из новой ОС поддержку XML опечатка. XPS
0 |