Новый продукт от Symantec проследит за веб-транзакциями

Программа, называемая Norton Confidential, станет щитом против фишинговых веб-сайтов и вредоносного ПО, пытающегося похитить важные данные.

Symantec готовит новый секьюрити-продукт, предназначенный для защиты потребителей, совершающих онлайновые операции.


Программа, называемая Norton Confidential, станет щитом против фишинговых веб-сайтов и вредоносного ПО, пытающегося похитить важные данные. Кроме того, она будет определять, каким веб-сайтам можно доверять, и поможет пользователям управлять именами, паролями, номерами кредитных карт и другой информацией, которая используется при онлайновых транзакциях.

«Norton Confidential — это наш дебют в новой категории, которую мы называем „обеспечением безопасности транзакций”, — рассказал в среду, на встрече с финансовыми аналитиками в Сан-Матео (штат Калифорния), президент отделения потребительских продуктов Symantec Энрике Салем (Enrique Salem). — Под этим подразумевается все то, что относится к защите взаимодействия».

Symantec разрабатывала Norton Confidential под кодовым названием Symantec Voyager. Продукт содержит технологию антифишинговой компании WholeSecurity, которую Symantec приобрела в сентябре прошлого года. Производитель ПО планирует приступить к маркетингу продукта в ближайшие недели.

Norton Confidential будет динамически выявлять рискованные веб-сайты в процессе веб-серфинга, пояснил Салем. Другой его задачей станет аутентификация веб-сайтов, в том числе с использованием будущих высоконадежных сертификатов безопасности. В дополнение к этому новое ПО защищает от «троянских коней», крадущих пароли, и других программ, наблюдающих за нажатием клавиш.

Наконец, Norton Confidential осуществляет управление конфиденциальными данными. Программа обещает предупреждать пользователя, когда онлайновая транзакция подозрительна или когда такая информация, как пароль или номер кредитной карты, пересылается на подозрительный веб-сайт.

Конкуренты не дремлют
Хотя Symantec преподносит Norton Confidential как продукт новой категории, другие компании уже продают аналогичные средства защиты. Например, Microsoft предлагает защиту от фишинга на панели инструментов своего веб-браузера и обещает усилить ее в Internet Explorer 7. Она работает также над инструментом InfoCard, защищающим транзакции, и предлагает бесплатный Windows Defender для борьбы со шпионским ПО и связанными с ним вредителями.

«Norton Confidential — единственный продукт на рынке, который будет сочетать в одном пакете защиту от вредоносного ПО и защиту от фишинга», — заявил Салем. Его планируется выпустить этой осенью. Цены пока не установлены, но Symantec надеется, что ее существующие заказчики станут покупать этот продукт.

В сентябре Symantec планирует также выпустить обновленную версию "2007" Norton Internet Security и Norton AntiVirus. Кроме того, компания работает над системой безопасности нового поколения Norton 360, которая должна выйти в марте будущего года. Предполагается, что в Norton 360 войдут функции Norton Confidential.

Со всеми этими новыми продуктами и обновлениями Symantec намерена конкурировать с новоприбывшей на рынок средств безопасности Microsoft, которая в среду выпустила свой продукт Live OneCare. «Мы должны работать очень упорно и очень быстро, так как всем известно, что Microsoft будет продолжать совершенствовать свои продукты, — сказал Салем. — Но мы останемся впереди».

ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA