Американские сенаторы будут искать в играх политическую ценность для детей

image

Комиссия сената США в штате Луизиана одобрила билль, запрещающий продажу или аренду игр, содержащих сцены насилия и не несущие политической ценности, лицам, не достигшим совершеннолетия

Комиссия сената США в штате Луизиана одобрила билль, запрещающий продажу или аренду игр, содержащих сцены насилия и не несущие политической ценности, лицам, не достигшим совершеннолетия. Этот билль был создан представителем демократической партии Роем Барреллом и известным своей непримиримостью по отношению к видеоиграм адвокатом Джеком Томпсоном.

В представленном на рассмотрение чиновников докладе авторы билля продемонстрировали ряд видеороликов из GTA, демонстрирующих несколько жестоких сцен, характерных для этой скандальной игры. В частности, вниманию американских властей были предоставлены фрагменты сцен драки главного героя игры с полицейскими и жестокое убийство женщины бензопилой.

Новый билль запрещает продажу и аренду игр, если (1) среднестатистический человек, применяя стандарты современного общества, посчитает, что данная видео- или компьютерная игра может пробудить у несовершеннолетних нездоровый интерес к насилию, или (2) игра содержит сцены насилия, демонстрируемые в крайне агрессивной манере, не приемлемой для показа детям, или (3) игра в целом не представляет литературной, художественной, политической, или научной ценности для детей.

Осталась лишь сущая ерунда - определить, кого принимать за среднестатистического человека, что считать стандартами современного общества, а также какую политическую ценность может нести компьютерная игра.

В случае если этот билль станет законом, нарушителям может грозить штраф в размере от 100 до 2000 долларов или лишение свободы на срок до 1 года.

Представители Ассоциации развлекательных программ (ESA) уже выразили протест по поводу одобрения нового билля. По их словам, инициатива Барелла и Томпсона нарушает конституцию США, и ESA планирует оспорить правомерность принятия такого билля в суде.

Lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA