Энергетическую станцию Японии поразил компьютерный вирус

image

Вирус отправил во всемирную сеть документы, касающиеся системы защиты станции, имен и адресов сотрудников службы безопасности, и другую конфиденциальную информацию.

Второй раз за последние четыре месяца с зараженного вирусом компьютера секретные сведения об энергетических предприятиях попали в Интернет.

По информации японских СМИ засекреченная информация о термоэлектрической станции, принадлежащей компании Chubu Electric Power Company, просочилась в Интернет с зараженного вирусом компьютера. Вирус отправил во всемирную сеть документы, касающиеся системы защиты станции, имен и адресов сотрудников службы безопасности, и другую конфиденциальную информацию.

Всего лишь четыре месяца назад эта же комапания столкнулось со схожей проблемой, после того, как было объявлено об утечке секретной информации через программу Winny. В тот раз, представители компании заявили о введение запрета на установку на компьютеры сотрудников программ коллективного доступа к файлам, а также о мерах по обучению персонала безопасному пользованию корпоративными данными.

Проблемы защиты информации сегодня стоят как никогда остро. По мнению директора Российского научного центра «Курчатовский институт» по научному развитию Алексея Солдатова с резким повышением интенсивности информационных потоков, роль защиты информации повышается  до невиданного ранее уровня. При этом он подчеркивает, что уже в ближайшее время Россия тоже может столкнуться с ситуацией качественного скачка угроз информационной безопасности.


или введите имя

CAPTCHA