Китайцам не нравится стандарт шифрования WLAN от Intel

image

Китайская индустриальная группа WAPI подала возражение в Международную организацию стандартов ISO по поводу технологии шифрования беспроводной связи стандарта WLAN

Китайская индустриальная группа WAPI подала возражение в Международную организацию стандартов ISO по поводу технологии шифрования беспроводной связи стандарта WLAN (Wi-Fi), разработанного Intel. По мнению игроков местного рынка, Институт инженеров электроники и электротехники (IEEE) США нарушил правила ISO, стандартизовав продукт, по которому доминирует одна фирма.

И WAPI, и IEEE подали заявки на получение стандарта в октябре, но предложение WAPI заблокировали в марте большинством голосов в ходе ускоренной процедуры. Таким образом, утверждает WAPI, IEEE нарушила правила ISO, в то время, как организация другой страны проголосовала за новую технологию, которая устранит уязвимости в безопасности WLAN.

WAPI просит ISO начать расследование хода ускоренной процедуры с целью определить, «имело ли место нарушение этических и процедурных принципов, и если да, то повлияли ли на них голоса». ISO приняла возражение на рассмотрение.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA