Blue Security отомстит спамерам за DDoS-атаку

image

Компания Blue Security объявила о создании новой программы, которая, согласно задумке разработчиков, сделает крайне затруднительным для хакеров атаковать борцов со спамом.

Американская компания Blue Security, занимающаяся компьютерной безопасностью, нашла новый способ борьбы со спамерами. Теперь распространителей такого вида рекламы будут атаковать с помощью пиринговых сетей (программа Black Frog), что затруднит мошенникам нанести ответный удар.

Несмотря на то, что российские спамеры вынудили американскую компанию Blue Security, временно прекратить борьбу с бесконечными рекламными письмами путем DDoS-атаки, борьба не закончена. Компания объявила о создании новой программы, которая, согласно задумке разработчиков, сделает крайне затруднительным для хакеров атаковать борцов со спамом.

В разработке Black Frog принимают участие программисты со всего мира. По словам представителей Blue Security, новое ПО будет основано на пиринговых технологиях, что должно сделать его неуязвимым для DDoS-атак. Cерверы и данные о пользователях будут тщательно скрываться.

Напомним, что предыдущая версия антиспамерского ПО показала свою неэффективность. Тогда борьба со спамом велась следующим образом: обнаруживая в почтовом ящике пользователя нежелательное рекламное письмо, программа Blue Frog, разработанная специалистами компании, отыскивала в нем адреса рекламируемых ресурсов и автоматически жаловалась по ним от имени пользователя. По мнению разработчиков программы, получив сотни тысяч таких жалоб, рекламодатели должны были задуматься, стоит ли в следующий раз пользоваться услугами спамеров.

Одна из последних жалоб стала роковой. Blue Security разослала 552 тыс. писем спамерам с требованием прекратить рассылку рекламы клиентам компании. В результате некоторое время злоумышленники не имели возможности заниматься своей преступной деятельностью.

Ответ от спамеров, физически находящихся в России, не заставил себя долго ждать. Злоумышленники отправили в компанию Blue Security электронные письма с 10 тыс. компьютеров-зомби, контроль над которыми был получен с помощью троянских программ. Атака оказалась слишком мощной для серверов компании, что отразилось на работе ее сайта: во время написания новости он был недоступен. В результате компании пришлось отказаться от атаки на спамеров.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA