Юридический комитет США поддержал законопроект о нейтралитете интернета

image

С инициативой введения так называемого закона о нейтралитете Сети в начале нынешнего года выступил Винт Серф, считающийся одним из "отцов интернета".

С инициативой введения так называемого закона о нейтралитете Сети в начале нынешнего года выступил Винт Серф, считающийся одним из "отцов интернета". Закон должен запретить телекоммуникационным компаниям, предоставляющим широкополосный доступ в интернет, устанавливать различные расценки для различных типов контента. Теоретически это позволит решить проблему нечестной конкурентной борьбы, когда крупные провайдеры могут блокировать неугодные сайты, намеренно ухудшать связь при попытке просмотра пользователями определенных онлайновых ресурсов и пр. Кроме того, закон о нейтралитете, как предполагается, будет стимулировать развитие интернет-сервисов.

В марте с законопроектом о нейтралитете интернета выступил сенатор Рон Вайден из штата Орегон. Затем аналогичные проекты предложили демократы из штатов Массачусетс, Вашингтон, Калифорния и Вирджиния, а также политические деятели из штатов Мэн и Северная Дакота. Кроме того, законопроект поддержал изобретатель Всемирной паутины сэр Тимоти Бернерс-Ли.

В конце прошлой недели законопроект о нейтралитете интернета двадцатью голосами против тринадцати одобрил Юридический комитет Палаты представителей США. В поддержку закона также высказываются Google, Microsoft и Yahoo. Однако крупные телекоммуникационные компании, выступающие против законопроекта, рассчитывают, что он не будет одобрен Конгрессом США.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA