Доверчивость довела хакеров до тюрьмы

image

Компания пригласила 19-летнего Саверио Монделли и 18-летнего Шона Гаррисона на собеседование, но вместо сотрудников в офисе оказались агенты Секретной службы и детективы, арестовавшие соискателей.

Двое юных хакеров из США, получившие предложение от MySpace.com по работе консультантами по информационной безопасности после взлома данного сайта, не подозревали об ожидавшей их ловушке.

Компания пригласила 19-летнего Саверио Монделли (Saverio Mondelli) и 18-летнего Шона Гаррисона (Shaun Harrison) на собеседование, но вместо сотрудников в офисе оказались агенты Секретной службы и детективы, арестовавшие соискателей. Окружной прокурор Лос-Анжелеса сказал, что задержанные требовали $150 тыс. за то, что не будут разглашать информацию о способах взлома.

Гаррисон и Монделли работают вместе в компании по созданию веб-сайтов – Enxeo LLC. Арестованные провели шесть дней в тюрьме, после чего были выпущены под залог в $35 тыс. и находятся в гостинице в Лос-Анжелесе. Суд предъявил им обвинение в двух случаях незаконного доступа к компьютеру и одному случаю вымогательства. Разбирательство состоится в следующем месяце. Подростки не признали себя виновными. Несколько месяцев назад они закончили Высшую школу Коннектикута и наняли адвоката в Нью-Йорке для переговоров о контракте на консалтинговые услуги.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA