Правозащитники начинают кампанию против цензуры в Интернете

image

"Международная амнистия" обеспокоена цензурой сайтов, блокированием электронной почты и закрытием он-лайн дневников.

Правозащитная организация "Международная амнистия" в воскресенье начинает кампанию по защите свободы выражения в Интернете в связи с участившимися случаями вмешательства государства в эту сферу, передает Lenta.ru.

"Международная амнистия" обеспокоена цензурой сайтов, блокированием электронной почты и закрытием он-лайн дневников. В рамках кампании был открыт ресурс Irrepressible.info, на котором размещен призыв к правительствам мира рассматривать Интернет как проявление политической свободы, а не как средство подавления этой свободы.

На сайте также можно скопировать на свою страницу html-код, с помощью которого правозащитники под заголовком "Кто-то не хочет, чтобы люди это прочли" будут размещать на участвующих в кампании ресурсах попавшую под цензуру информацию.

Кроме того, "Международная амнистия" предлагает поставить свою подпись под электронной петицией в адрес участникам конференции ООН по вопросам развития Интернета, которая намечена на ноябрь 2006 года. На момент написания заметки было собрано уже почти 1000 подписей.

Предполагается, что на Irrepressible.info можно будет найти материалы, подвергнутые цензуре. Среди стран, где чаще всего блокируется информация из Интернета, названы Китай, Иран, Мьянма, Тунис, Узбекистан, Сирия и Вьетнам.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus