Новейшие истребители F-35 Joint Strike Fighter будут использовать LynxOS

image

Операционная система LynxOS сертифицирована на соответствие стандартам DO-178 (о чём говорит соответствующая цифра в названии), предъявляющим жёсткие требования к программному обеспечению в плане отказоустойчивости и способности сохранять работоспособность даже при выходе из строя некоторых компонентов системы.

Операционная система реального времени LynxOS-178, разрабатываемая компанией LynuxWorks, будет использоваться в панорамном дисплее в кабине истребителя F-35 Joint Strike Fighter. Подсистема PCD отвечает за отображение данных о функционировании всех важнейших компонентов истребителя, включая показания датчиков, состояние радио, навигационной и опознавательной систем.

Операционная система LynxOS сертифицирована на соответствие стандартам DO-178 (о чём говорит соответствующая цифра в названии), предъявляющим жёсткие требования к программному обеспечению в плане отказоустойчивости и способности сохранять работоспособность даже при выходе из строя некоторых компонентов системы. Другими причинами выбора в пользу LynxOS-178 RTOS стали открытая архитектура, совместимость с Linux, поддержка POSIX и стандартного интерфейса программного обеспечения для авиации ARINC 653.

Компания Lockheed Martin представила первый образец F-35 JSF в начале текущего года. В данный момент машина проходит наземные испытания, а реальный полёт будет произведён только осенью. К 2012 году самолёт должен поступить на вооружение американских ВВС.
compulenta.ru

или введите имя

CAPTCHA