3500 интернетчиков обвиняются в незаконном обмене mp3-файлами

image

По немецким законам, каждому из них грозит штраф в размере 2500 евро и тюремное заключение на срок до 5 лет.

Полиция Германии предъявила обвинение одновременно 3500 интернетчикам, которые выкладывали музыкальные файлы в файлообменной сети eDonkey с нарушением авторских прав, сообщает BBC. Поиск нарушителей закона велся совместно с Международной федерацией индустрии звукозаписи (International Federation of the Phonographic Industry, IFPI) в 130 населенных пунктах Германии.

Обвинение предъявлено только интернет-пользователям, которые выкладывали музыкальные файлы. По немецким законам, каждому из них грозит штраф в размере 2500 евро и тюремное заключение на срок до 5 лет.

По данным IFPI, в Германии нелегально было скачено более 400 миллионов музыкальных файлов только за 2005 год. Некоторые интернет-пользователи выкладывали в файлообменной сети до 8000 музыкальных файлов, нарушая авторские права.

Немецкие звукозаписывающие компании за последние три года привлекли к ответственности за нарушение авторских прав в интернете более 7000 человек. Последняя акция, проведенная совместно с немецкой полицией, является самой крупной.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA