Российские правообладатели не одобрили изменения в Гражданском кодексе

image

Проект четвертой части Гражданского кодекса РФ уже получил негативную оценку со стороны юристов, профессионально занимающихся вопросами регистрации и использования доменов.

В Москве 24 мая состоялся брифинг Коалиции в защиту прав интеллектуальной собственности (The Coalition of Intellectual Property Rights, CIPR), на котором были представлены результаты исследования мнения российских и международных правообладателей о проекте четвертой части Гражданского кодекса РФ и состоянии защиты интеллектуальных прав в России. Согласно данным исследования, 59 процентов компаний считают, что за последние 5 лет ситуация с защитой интеллектуальных прав в России улучшилась. Более двух третьих компаний рекомендуют государству сохранить существующее законодательство и обеспечить лучшее исполнение уже существующих правовых норм, говорится в отчете CIPR.

По данным исследования, о проекте четвертой части Гражданского кодекса, с принятием которого в России перестанут действовать существующие законы в области защиты прав интеллектуальной собственности, известно 85 процентам компаний. Исследование показало, что 70 процентов компаний оценивают предлагаемые изменения в законодательстве негативно. Половина компаний считает, что принятие законопроекта отрицательно скажется на ведении их бизнеса.

В опросе участвовали более 100 ведущих российских и иностранных компаний, работающих на российском рынке, в том числе Microsoft, Intel, Universal Music, М Видео, 1С, Арбат Престиж, Седьмой континент, Nestle, Nokia, Coca-Cola. По данным исследования CIRP, 73 процента компаний в 2005 году регистрировали товарные знаки в России, 33 процента компаний регистрировали патенты, 21 процент компаний обращались в суд по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности.

Проект четвертой части Гражданского кодекса РФ уже получил негативную оценку со стороны юристов, профессионально занимающихся вопросами регистрации и использования доменов. Президент CIPR, Питер Некарсулмер (Peter Necarsulmer) в своем выступлении особо отметил, что в исследовании принимали участие серьезные игроки бизнеса, с мнением которых российским законодателям нельзя не считаться.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA