StreamCast обвиняет eBay в незаконном использовании технологии обмена информацией

image

StreamCast Networks, изобретатели программного обеспечения для системы обмена файлами Morpheus, подают в суд на сетевой аукцион eBay

StreamCast Networks, изобретатели программного обеспечения для системы обмена файлами Morpheus, подают в суд на сетевой аукцион eBay, который, по их словам, незаконно использовал и получал прибыль с технологии обмена информацией без сервера, которая принадлежит StreamCast.

StreamCast в понедельник потребовал возбуждения судебного процесса в центральном окружном суде Лос-Анжелеса против eBay. Николс Зенстром (Niklas Zennstrom ) и Ян Фриис (Janus Friis), группа изобретателей технологии для компаний Kazaa и Skype, требуют, что бы право приобретения их протокола FastTrack для обмена информации без файл-сервера, было отдано StreamCast Networks.

FastTrack была сетью , в которой работало приложение для обмена файлами Morpheus. Также это основа технологии для протокола сервиса голосовой связи в Интернете (VoIP). Иск, поданный в понедельник, продолжает тяжбу, которая началась еще в январе. eBay из-за этого судебного процесса была добавлена в список компаний, которые уже судились и были обвиняемыми компанией Skype. Skype, которая кстати была куплена самим eBay в октябре, добилась того, что уже 21 компании запрещено продавать продукты VoIP. StreamCast требует 4 миллиарда долларов в качестве компенсации.

Представитель eBay отказался комментировать этот предъявленный иск.

KM.ru


или введите имя

CAPTCHA