Microsoft начала широкомасштабную акцию по борьбе с пиратством в Великобритании

image

Цель – за три года снизить уровень использования пиратской Windows на 5% до 11,7% и, как утверждают в корпорации, помочь тем самым британской экономике.

Microsoft объявила о начале антипиратской кампании в Великобритании под названием «Keep IT Real». Цель – за три года снизить уровень использования пиратской Windows на 5% до 11,7% и, как утверждают в корпорации, помочь тем самым британской экономике.

Кампания будет иметь несколько направлений. Первое – научить пользователя, как не купить по ошибке пиратскую копию системы. Второе – закрыть каналы нелегальной продажи пиратских программ, сказал глава Microsoft UK по борьбе с пиратством Михала Александер (Michala Alexander). В ближайшие полгода Microsoft планирует отправить две команды следователей в 800 компаний, подозреваемых в продаже компьютеров с предустановленной Windows и другими приложениями, сделанными с диска, лицензированного на одно рабочее место, и других формах пиратства. «Небольшое количество поставщиков ИТ подвергают потребителей риску пиратства», - сказал Александер.

Ранее на этой неделе Microsoft объявила о результатах борьбы с продажами пиратских программ в районе Глазго. За три года была расследована деятельность 12 компаний, руководство которых было оштрафовано на суммы до £75 тыс.

Параллельно с этим, Microsoft ищет пиратские копии на аукционах и сайтах розничных продаж. Вместе с eBay, проводящим программу VeRO, с августа 2005 года на аукционе были закрыты более 35 тысяч пиратских лотов, сообщил Тhe Register.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA