Microsoft: Разработки Windows Vista идут по плану

image

Microsoft показала, что укладывается в график и системы будут готовы к январю для потребительского рынка и к ноябрю – для корпоративного.

Microsoft сообщила о готовности Windows Vista к окончательному раунду тестирования. На конференции разработчиков аппаратного обеспечения Microsoft в Сиэттле Билл Гейтс передал копии Vista и Longhorn Алану Наннсу (Alan Nunns), генеральному менеджеру Chevron.

Вышла также финальная тестовая версия Office. Microsoft показала, что укладывается в график и системы будут готовы к январю для потребительского рынка и к ноябрю – для корпоративного. Об этом на конференции сказал Джим Олчин (Jim Allchin), со-президент подразделения платформ и сервисов.

Аналитики расходятся во мнениях. Так, Майкл Сильвер (Michael Silver) из Gartner считает, что потребители увидят Vista не раньше марта. «Мы думаем, что они недооценивают длительность разрешения проблем, которые отыщут [в бета-версии] два миллиона человек».

Над Vista также сгущаются юридические тучи. На прошлой неделе Symantec подала иск против Microsoft о нарушении лицензионного соглашения с компанией Veritas, принадлежащей Symantec. В частности, истец требует запретить выпуск Vista и других приложений до окончания судебного разбирательства. Symantec утверждает, что в Windows используются некоторые технологии Veritas без разрешения компании. Олчин уверяет, что судебный конфликт не повлияет на график.

Microsoft принадлежит 90% рынка операционных систем для ПК, и более 300 производителей компьютеров предустанавливают Windows на новые компьютеры. Предустановленные ОС приносят компании примерно треть дохода. Январь – уже третий срок для Vista. Первоначально систему обещали выпустить в 2005 году, затем - в середине этого, сообщил NYTimes.com.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA