В Москве задержана группа мошенников, обворовывавших интернет-магазины

image

Следствие ОВД САО, в производстве которого находиться данное дело, уверенно, что эта группа давно и продуктивно "работала" с представителями торговых фирм торгующих через интернет.

В Москве задержаны подозреваемые в кражах из интернет-магазинов. Выходя на представителей торговых компаний, они представлялись работниками несуществующих организаций или фирм действительно зарегистрированных, но никаких отношений к ним не имеющих и договаривались об отпуске дорогостоящих товаров, без подтверждения полученного платежного поручения.
Как сообщили в пресс-службе ГУВД Москвы, мошенники подготовили пакеты заведомо подложных документов, доверенности, гарантийные письма и т.д., для предания правдоподобия своей легенде. Нередко они использовали названия фирм ООО "Омега-2000" или "Инфротехстрой".

Один из злоумышленников представлялся гражданином Фроловым и показывал цветную ксерокопию паспорта со своей фотографией якобы заверенную генеральным директором той фирмы, представителем которой он представлялся. Пакет документов был выполнен на хорошем качественном компьютерном оборудовании, но с орфографическими ошибками, что свидетельствует с одной стороны о хороших организационных технических навыках, а с другой стороны о том, что они не очень то хорошо учились в школе.

Следствие ОВД САО, в производстве которого находится данное дело, уверено, что эта группа давно и продуктивно "работала" с представителями торговых фирм торгующих через интернет. По имеющимся данным они совершили подобные преступления в марте этого года, когда у фирмы мошенническим путем было похищено 4 ноутбука.

19 мая злоумышленники пытались по аналогичной схеме присвоить 8 ноутбуков, но им это не удалось, т.к. сотрудники фирмы ООО "Адокс" заподозрили неладное. Но по своим каналам сотрудники фирмы выяснили, что контактный телефон, которые оставляли мошенники, использовался при попытке заключения контрактов от других фирм, представление которых злоумышленники взяли на себя.
Несмотря на неопровержимые доказательства, мошенники свою вину не признают, ссылаясь на то, что они стали жертвой недоразумения. Все они оказались по адресу, где их задержали сотрудники милиции, совершенно случайно. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - "мошенничество".

или введите имя

CAPTCHA
1
27-01-2008 19:33:49
ха-ха нас освабодили
0 |