Взлом университетского сервера заметили через год

image

Аналитики Gartner выразили удивление по поводу того, что проникновение в систему не было обнаружено ранее.

Руководство Университета штата Огайо решило взяться за свой ИТ-департамент и провести его реструктуризацию после того, как выяснилось, что с трёх университетских серверов была совершена кража данных. Причём, один из серверов, хранивший номера социального страхования 137 тысяч студентов, был взломан ещё год назад. Взломав другие два сервера, хакеры получили доступ к медицинским карточкам студентов и к ещё 60 тысячам номеров социального страхования, сообщает CNET News.

Аналитики Gartner выразили удивление по поводу того, что проникновение в систему не было обнаружено ранее. По их словам, они впервые сталкиваются с тем, что взлом сервера обнаруживается лишь спустя год. По оценкам специалистов, на долю вузов приходится треть всех случаев утечки данных. По их мнению, есть две основные причины, по которым киберпреступники атакуют именно учебные заведения. Во-впервых, в университетских базах хранится огромное количество номеров социального страхования и другая информация, которая может пригодиться при краже данных. Во-вторых, университеты, как правило, достаточно легкомысленно относятся к обеспечению безопасности своих систем, тратя на это недостаточно средств.

Администрации университета стало известно о проблеме только после того, как ФБР выяснила, что кто-то удаленно захватил серверы вуза. Сейчас проводится расследование относительно выяснения причин того, почему университетские серверы оказались открытыми для вторжения.

Compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA