«Лаборатория Касперского» присоединилась к организации по борьбе с кибертерроризмом

image

Евгений Касперский, руководитель антивирусных исследований «Лаборатории Касперского», войдет в ряды членов Международного Экспертного Совета IMPACT.

«Лаборатория Касперского», российский разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, сообщила о своем присоединении к международной организации по борьбе с кибертерроризмом IMPACT. Эта организация была основана правительством Малайзии 5 мая 2006 года и является, как подчеркивается в пресс-релизе, первой в мировой истории структурой, противостоящей террористической деятельности в среде обмена информацией.

Евгений Касперский, руководитель антивирусных исследований «Лаборатории Касперского», войдет в ряды членов Международного Экспертного Совета IMPACT.

Организация IMPACT (International Partnership Against Cyber-Terrorism) рассматривается как международная структура, объединяющая представителей государственного и коммерческого секторов для поиска и реализации наиболее эффективных путей противостояния кибертерроризму.

Предполагается, что IMPACT сосредоточит свою деятельность на трех основных направлениях — обучении, сертификации систем безопасности и исследовательской деятельности. Помимо этого, важной функциональной составляющей IMPACT станет международный центр экстренного реагирования, предназначенный для оказания оперативной помощи странам, находящимся под угрозой кибертерроризма либо пострадавшим от него.

ixbt.com


или введите имя

CAPTCHA