Microsoft будет стимулировать сотрудников компаний, отвечающих за покупку лицензионного ПО

Как удалось узнать из комментариев российских менеджеров компании Microsoft, с помощью такой программы планирует решительное наступление на пиратов, поскольку теперь системные администраторы становятся лично заинтересованными в использовании в их компаниях лицензионного программного обеспечения.

Обьявлено о новой маркетинговой программе, предполагающей «откаты» системным администраторам и руководителям, закупающим программные продукты корпорации. Для участия в программе предлагается зарегистрироваться на сайте www.ms-bonus.ru заинтересованным в получении личных бонусов сотрудникам, отвечающим за закупки ПО в компаниях России. Компания предлагает самим участникам решать – ставить ли в известность начальство о получении дополнительных доходов или скрыть эту информацию, сообщает газета "Ведомости".

Минимальный размер «отката» участникам акции при закупке ПО составляет 5%, но процент может быть в несколько раз больше при выполнении определенных требований по срокам и объемам закупок. Основные цели акции – повышение продаж, вытеснение пиратской продукции из госструктур и крупных компаний, повышение лояльности имеющихся клиентов.

Как удалось узнать из комментариев российских менеджеров компании Microsoft, с помощью такой программы планирует решительное наступление на пиратов, поскольку теперь системные администраторы становятся лично заинтересованными в использовании в их компаниях лицензионного программного обеспечения. Кроме того, бонусы будут выдаваться только в виде сертификатов на покупку товаров в группе компаний «Мир», чтобы программа не противоречила российскому законодательству. Также в компании рассказали, что не ставят целью оказать таким способом давление на конкурентов, поскольку по результатам исследования, практически в 100% случаях идет замещение пиратских копий программ компании Microsoft на аналогичные лицензионные продукты.

Специалист консалтинговой компании Newton Advice Bureau Ярослава Мальцева-Гринфельд считает, что данная программа является «легализованной формой устоявшейся практики на российском IT-рынке. Большинство компаний поощряют заказчиков по устным договоренностям». По результатам исследования Адамова (компания «Бизнес Ньюс Медиа»), 70% всех фирм на российском IT-рынке используют практику откатов.

или введите имя

CAPTCHA