Российские спецслужбы обвиняют в использовании хакерских методов

image

Аналитики склоняются к версии, что за сайтом www.anticenter.org стоят российские спецслужбы. Любопытно также, что сотрудники "АнтиЦентра" не скрывают использование хакерских методов блокирования неугодных сайтов, таких, как DDos-атаки.

В Рунете набирает обороты скандальная история в связи с закрытием сайта lenin.ru. Как стало известно, в адрес медиа-холдинга Rambler, в свое время предоставившего хостинг "опальному проекту", поступила внушительных размеров жалоба от владельцев интернет-ресурса www.anticenter.org, активно пропагандирующего собственную антиэкстремистскую направленность в Интернете. Камнем преткновения послужил тот факт, что сторона-обвинитель" обнаружила на сайте lenin.ru ряд материалов, содержащих пропаганду наркотических веществ, а также информацию, касающуюся изготовления взрывчатки.

Реакция хостера не заставила себя долго ждать - в течение непродолжительного промежутка времени доступ к сайту lenin.ru был заблокирован. Как сообщает БАБР.RU, параллельно с этим проектом были закрыты и другие интернет-ресурсы: сайт Церкви Детства, Соломенных Енотов, Виселицы, Банды Четырех, детского журнала Барсук и даже сайт, посвященный поэзии Введенского.

Подобное вызвало бурю негодования со стороны постоянных посетителей данных веб-ресурсов. Редакционный почтовый ящик www.anticenter.org сегодня буквально завален письмами людей, требующих немедленного восстановления работоспособности заблокированных проектов.

Между тем, аналитики склоняются к версии, что за сайтом www.anticenter.org стоят российские спецслужбы. Это предположение основано на том, что главной целью "АнтиЦентра" являются региональные сайты национал-большевиков. Любопытно также, что сотрудники "АнтиЦентра" не скрывают использование хакерских методов блокирования неугодных сайтов, таких, как DDos-атаки.

internet.ru


или введите имя

CAPTCHA