Число шпионских программ значительно возросло

image

Наличие антивирусов, противошпионского ПО и брандмауэров помогает далеко не всегда, и Websense постоянно получает жалобы и просьбы о помощи в борьбе с компьютерным недугом

За минувший год примерно в полтора раза увеличилось количество компаний, в компьютерных сетях которых было обнаружено шпионское программное обеспечение. Кроме того, 17 процентов фирм, в которых насчитывается свыше 100 служащих, постоянно обнаруживают злонамеренные программы-кейлоггеры (перехватчики нажатий клавиш) или просто spyware-модули в своих корпоративных сетях. Об этом говорится в ежегодном исследовании компании Websense.

По словам аналитиков Websense, 50-процентный рост представляет собой весьма неприятную тенденцию. Также они добавляют, что наличие антивирусов, противошпионского ПО и брандмауэров помогает далеко не всегда, и Websense постоянно получает жалобы и просьбы о помощи в борьбе с компьютерным недугом, пишет ZDNet Australia.

Опрос, проведенный специалистами компании, показал, что большинство офисных работников не способно отличить «законный» веб-ресурс от фишинг-сайта. Что ж, достаточно часто это действительно является большой проблемой.

webplanet.ru



или введите имя

CAPTCHA