RIAA считает незаконной запись музыки со спутникового радио

image

RIAA настаивает на том, чтобы спутниковые радиостанции получали лицензию, аналогичную iTunes Music Store.

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) подала в суд на компанию XM Satellite Radio, предоставляющую в США услуги платного спутникового радио. Иск с обвинением в нарушении авторских прав был подан 16 мая в федеральный суд Нью-Йорка, сообщает Reuters.

В заявлении RIAA обвиняет XM Satellite в "масштабной краже защищенного копирайтом материала" и требует возмещения ущерба в размере 150000 долларов США. В иске также утверждается, что XM "завлекала" клиентов, проводя агрессивную рекламную компанию, продвигающую преимущества своего устройства Inno перед плеером iPod.

Цифровой плеер Inno с поддержкой записи музыки со спутникового радио появился в начале мая этого года и тут же вызвал нарекания со стороны RIAA. Ассоциация заявила, что легальную музыку не покупают как раз из-за таких устройств.

Сейчас ассоциация ведет переговоры с XM Satellite и конкурирующей фирмой Sirius Satellite о пересмотре условий отчислений за трансляции. RIAA настаивает на том, чтобы радиостанции получали лицензию, аналогичную iTunes Music Store. Уже с начала года между сторонами ведутся переговоры о создании модели управления контентом. По давлением RIAA, Sirius уже урезала функциональность собственного спутникового радиоприёмника, лишив его возможности записи эфирного сигнала. XM отказалась последовать примеру Sirius, заявив, что практика записи песен с радио абсолютно законна.

Compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA