Microsoft будет способствовать распространению открытого ПО

image

Microsoft открыла новый онлайновый сервис CodePlex, который фактически является онлайновым хранилищем свободно распространяемого программного кода.

Корпорация Microsoft открыла новый онлайновый сервис, получивший название CodePlex.

Как сообщает Microsoft-Watch, CodePlex фактически представляет собой онлайновое хранилище свободно распространяемого программного кода. Свои разработки здесь могут размещать все желающие, а доступ к проектам предоставляется по условиям инициативы Microsoft Shared Source, лицензии GPL и других свободных лицензий. По базе данных CodePlex можно осуществлять поиск, кроме того, на главной странице ресурса отображается список пяти наиболее популярных проектов. Следует также упомянуть поддержку RSS и возможность взаимодействия с другими пользователями посредством системы веб-публикации Wiki.

В настоящее время CodePlex находится на стадии бета-тестирования. В корпорации Microsoft отмечают, что новый ресурс не позиционируется в качестве замены уже существующим онлайновым хранилищам программного кода, таким как GotDotNet или SourceForge. Официальное открытие CodePlex, по всей видимости, состоится в конце следующего месяца в Лондоне (Великобритания) на конференции Open Source Business Conference.

Кстати, не так давно корпорация Microsoft открыла лабораторию по изучению open-source. Специалисты Microsoft Linux Lab уже оказали помощь проекту Samba в устранении ошибки, возникавшей при работе Windows-программ с каталогами, открытыми для доступа через локальную сеть средствами сервера Samba. Кроме того, было начато сотрудничество с компанией JBoss.

Compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA