ФБР и ЦРУ разбираются как произошла утечка информации

image

На прошлой неделе в прессе разразился скандал, связанный с тем, что ФБР собирает данные о звонках рядовых американцев.

ФБР И ЦРУ используют телефонную базу данных журналистов, работающих в основных американских изданиях, для того, чтобы выяснить, откуда произошла утечка информации. Напомним, на прошлой неделе в прессе разразился скандал, связанный с тем, что ФБР собирает данные о звонках рядовых американцев. Согласно администрации Джорджа Буша, эти действия связаны с желанием противостоять террористической угрозе.

Без получения санкции суда ФБР и ЦРУ получили список звонков журналистов. Те звонки, которые вели в правительство и ФБР, по их мнению, могут привести к лицам, которые «слили» информацию.

ABC обеспокоена тем, что ФБР так быстро решила дать своим сотрудникам новые телефоны.

ЦРУ, по всей видимости, сейчас тщательно изучает базу данных работающих в New York Times и Washington Post для проверки другой утечки. ABC находится в черном списке ЦРУ после того, как она раскрыла тайны тюрьмы в Румынии и Польше и использования ракет в Пакистане. Сейчас ЦРУ хочет знать, кто мог проболтаться.

Спецслужбы США не хотят получать санкцию на запись разговоров в суде, поскольку это может вызвать большой общественный резонанс. Вместо этого, они решили воспользоваться действенным приемом, проанализировав звонки репортеров.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA