Kodak оштрафовали за рассылку спама

image

Полтора года назад подразделение Kodak Imaging Network отправило электронные письма 2 миллионам пользователей, не предоставив им возможности отписаться от будущих посланий.

Компания Kodak признала себя виновной в нарушении федерального закона США о спаме (CAN-SPAM Act) и готова выплатить штраф в размере $26331. Полтора года назад подразделение Kodak Imaging Network, обеспечивающее работу веб-сервиса для хранения фотографий, отправило электронные письма 2 миллионам пользователей, не предоставив им возможности отписаться от будущих посланий.

По словам представителей Федеральной комиссии США по торговле ( FTC ), размер штрафа позволяет лишить Kodak доходов от кампании по рассылке писем пользователям.

Американское законодательство запрещает рассылать электронные письма с заголовками, вводящими пользователей в заблуждение, и требует от авторов коммерческих рассылок предоставления пользователям возможности отказаться от получения писем в дальнейшем. Коммерческие письма должны содержать пометку о том, что они носят рекламный характер, и действующий обратный адрес.

«Этот инцидент стал следствием обычного технического сбоя, в результате которого пропала часть текста. Мы сформулировали проблему, предприняли меры для ее устранения и убеждены, что она больше не возникнет», — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Kodak Лиз Скэнлон (Liz Scanlon).

viruslist.com


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus