Чиновник сел в тюрьму за взлом

image

Бывший специалист по ИТ-безопасности министерства образования был обвинен в получении умышленного и неавторизованного доступа к компьютеру госслужащего и сборе информации.

В США бывшего специалиста по ИТ-безопасности министерства образования приговорили к пяти месяцам лишения свободы и обязали выплатить штраф в $40 тыс. Причиной тому послужила установка шпионского ПО на компьютер начальства.

34-летний житель штата Виржиния Кеннет Квак (Kenneth Kwak) признался в установке шпионского ПО на компьютер своего начальника. С его помощью он мог читать электронные письма своего босса и отслеживать каждый его шаг во всемирной паутине. По словам представителя министерства юстиции, полученной информацией Квак делился с коллегами по работе.

Квак был обвинен в получении умышленного и неавторизованного доступа к компьютеру госслужащего и сборе информации. В минувшую пятницу суд округа Колумбия приговорил его к пяти месяцам лишения свободы.

Как стало известно, после освобождения хакеру предстоит провести пять месяцев под домашним арестом, а в течение трех лет он будет отбывать условное заключение. Кроме того, окружной суд обязал хакера выплатить государству штраф размером в $40 тыс. в качестве компенсации нанесенного ущерба.

Квак был ответственен за ИТ-безопасность министерства. Его обвинение было осуществлено в рамках программы «нулевой терпимости» (суровое наказание за любой, даже незначительной проступок), недавно принятой генеральной прокуратурой США в отношении незаконного вторжения в компьютеры правительственных учреждений и сбора соответствующей информации.



или введите имя

CAPTCHA