Несовершеннолетним американцам прикроют доступ к MySpace и LiveJournal

image

Отслеживать доступ школьников к подобным сайтам по федеральному закону будет предписываться школам и библиотекам.

Популярные социальные сети и онлайновые сообщества, такие как MySpace и LiveJournal, могут оказаться под запретом для несовершеннолетних пользователей. Отслеживать доступ школьников к подобным сайтам по федеральному закону будет предписываться школам и библиотекам. Представители этой возрастной группы являются самыми активными членами онлайновых сообществ.

Законопроект был внесён на рассмотрение республиканскими членами Конгресса. Как говорит Майкл Фицпатрик, инициатор законопроекта, он закроет детям доступ к сайтам, где можно создавать собственные страницы или профили, общаться в форумах, чатах или по электронной почте, сообщает News.com.

Если закон будет принят, он распространится на широкий круг сайтов. В категории нежелательных ресурсов окажутся интерактивные сайты, блоги, сервисы обмена сообщениями. Вероятно, в список также попадёт игровая консоль Xbox 360 от Microsoft, в которой есть опция игрового чата.

MySpace старается развеять опасения политиков. Около 100 человек в компании - примерно треть всех сотрудников - занимаются обеспечением охраны и безопасности посетителей. На пост начальника службы безопасности MySpace недавно был назначен бывший прокурор министерства юстиции. Как отметил вице-президент по правительственным делам MySpace Рик Лейн, по вопросам безопасности компания сотрудничает с правительственными учреждениями, правоохранительными органами и образовательными и некоммерческими организациями, занимающихся вопросами защиты детей.

Compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA