Китайский подросток после 36 часов игры выбросился из окна

image

Родители 13-летнего китайского подростка обвиняют оператора игры в смерти сына и требуют выплатить 100 тысяч юаней ($12,5 тыс.).

Родители 13-летнего китайского подростка, который выбросился из окна 24 этажа после того, как 36 часов играл в Warcraft в интернет-кафе, подали в суд на оператора игр Cyber Port.

Супруги Дцяуи (Xiaoyi) обвиняют оператора в смерти сына и требуют выплатить 100 тысяч юаней ($12,5 тыс.). Оператор, по их заявлению, не предупредил о возможной опасности игры в Warcraft и, тем самым, виноват в трагическом событии. В США игре Warcraft присвоен рейтинг "T", запрещающий играть в нее детям до 13 лет включительно, утверждают родители. К тому же, в компании China Cyber Port знали о «насильственном» и «кровавом» содержании игровых сцен. Кроме выплаты указанной суммы, родители требуют от операторов и продавцов игр предупреждать о вредности Warcraft для здоровья. «Это дело общественной важности», — говорит активист по борьбе с интернет-зависимостью Жанг Чуньлянь (Zhang Chunliang), помогающий родителям в их иске.

В онлайновые игры в Китае играет примерно 13,8 млн. человек. Во избежание развития у молодежи интернет-зависимости, правительственные агентства выпустили ряд директив, ограничивающий время пребывания несовершеннолетних в интернет-кафе.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA